sabato 21 maggio 2011

cellulite

La cellulite,spesso viene vista solo da un punto di vista estetico.Ma il fenomeno è ben più complesso.La cellulite si forma dove ci sono dei ristagni di liquidi e dove ci sono questi ,ci sono anche tossine.L'ambiente diventa acido e il ricambio diventa sempre più problematico.La soluzione per migliorare questo stato,consiste nell'apportare all'organismo quantità di acqua maggiore(circa due litri e mezzo)da assumersi lontano dai pasti,in modo che questa, passando,porti via man mano i detriti ristagnanti.Chiaramente,non bisogna trascurare l'alimentazione,che deve essere basata soprattutto su frutta e verdura.Riporto qui di seguito un articolo riguardo questo tema.

erborista1

tratto da benessere 

Alimenti anticellulite

 
spinach saladLa cellulite si combatte su più fronti e uno dei più efficaci strumenti che abbiamo per tenerla a bada è l’alimentazione: attraverso numerosi cibi si può se non sconfiggere almeno prevenire o attenuare gli sgradevoli effetti (estetici ma non solo) del disturbo che colpisce soprattutto le donne ma anche molti uomini, seppur in zone del corpo diverse. Aspettarsi i miracoli sarebbe ingenuo, ma qualche miglioramento con un po’ di esercizio e una tavola sana è possibile.Grazie alle proprietà diuretiche e disintossicanti di molti cibi possiamo contrastare la ritenzione localizzata dei liquidi e l’accumulo di grassi dovuto alla cattiva circolazione. Il corpo ne risulterà depurato e ripulito dalle tossine, la pelle apparirà più idratata e di conseguenza tonica. Sono piccole conquiste che migliorano l’aspetto a buccia d’arancia e ci fanno sentire più sgonfi.L’ananas è considerato il frutto anticellulite per eccellenza non già per le proprietà del suo gambo che pare abbia effetti bruciagrassi quanto per il potere diuretico e le proprietà antinfiammatorie. È utile anche la banana, ricca di potassio che aiuta il drenaggio linfatico. Ricchi di potassio sono anche melanzane, avocado, carote, frutta secca e legumi.Quanto alle verdure, è preferibile aumentare le quantità di quelle a foglia verde, ricche di ferro che è un elemento indispensabile per il buon funzionamento di cellule e tessuti. Inoltre tutti gli alimenti ricchi anche di vitamina C stimolano il collagene e migliorano l’aspetto della pelle. Senza contare il valore degli antiossidanti che previene dai radicali liberi e garantisce una pelle di pesca.Sì anche a cereali integrali e cibi ricche di fibre che favoriscono la digestione. Una cattiva digestione infatti appesantisce il corpo e non favorisce l’ossigenazione delle cellule. Ma uno degli alleati più potenti in questi casi è il tè verde, che stimola la diuresi e contiene antiossidanti in quantità.

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